mercoledì 11 aprile 2012

PANE FRANCESE (BAGUETTE)


INGREDIENTI
1,600 kg. di farina - 60 gr. di lievito di birra - 50 gr. di strutto - 40 gr. di sale - 500 gr. di acqua - 500 gr. di latte - 10 gr. di zucchero
PROCEDIMENTO
Sulla spianatoia versate la farina e fare una fontana, mettere al centro lo strutto, il sale, zucchero, il lievito sciolto nel latte, ed impastare il tutto con acqua. Far riposare per 3 ore. Trascorso il tempo riprendete l'impasto e lavoratelo di nuovo; formate poi 4 palle. Stendete una palla per volta con il mattarello e arrotolatela su se stessa cercando di allungare l'estremità. Mettete i filoncini in una teglia facendo dei tagli obliqui sopra; spennellare con un tuorlo d'uovo la superficie e lasciar lievitare ancora per 1 ora. Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 240°.
Vi assicuro che sono buonissime, fragranti, io le faccio spesso visto che il prezzo del pane è arrivato alle stelle....

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