venerdì 20 luglio 2012

CHOCCOLATE COOKIES

Ieri, seguendo le ricette in tv, hanno fatto vedere la ricetta dei cookies americani con le gocce di cioccolato, così mi è venuto in mente di provarli, visto che hai miei figli piacciono molto. Questi sono gli ingrendienti:

  • 120 gr. di corn flakes
  • 250 gr. di burro
  • 200 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 250 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • sale un pizzico
Frullare i corn flakes per renderli quasi una farina ( ma se volete potete frullarli anche più grossi), mettere in una insalatiera il burro fuso con lo zucchero, mescolare bene poi aggiungere le uova, il bicarbonato, sale, farina, corn flakes, e infine il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Mettere il composto a riposare per 30 minuti in frigo oppure per 15 minuti in freezer.
Trascorso questo tempo di riposo, prendete l'impasto in piccole quantità, e fate delle palline tra i palmi delle mani, schiacciandole leggermente. Disponetele, poi, su una teglia foderata di carta da forno. Infornare a 180° per 10 o 15 minuti. Farli raffreddare e servite. Sono davvero buoni, io li ho fatti ieri e sono quasi finiti...
In questa foto vedete come devono venire, semplici no??